LIGHTHOUSE FILM

Наша компания — это, прежде всего, сплоченная команда, которая способна реализовать любую идею, и организовать съемки любой сложности: на земле и в воздухе, под водой или в нарисованном 3D мире. 

Мы получаем удовольствие от своей работы, а вы от ее результата.

Единственное искусство, способное сочетать в себе разнообразие всех видов искусств - это кинематоргаф. 

Авиационная комедия "Хочу летать!"

Дата cобытия: 24.07.2015

Фильм «ХОЧУ ЛЕТАТЬ!» 

Авиационная комедия-приключения, рассчитан на широкую зрительскую аудиторию, и относится к категории фильмов для всей семьи.

Производство: кинокомпания LIGHTHOUSE FILM
Продюсер: Сергей Железняк
Режиссёр: Ирена Грегор
Оператор-постановщик: Василий Григолюнас
Оператор воздушных съёмок: Артур Саркисян
Художник-постановщик: Денис Исаев

В съёмках фильма задействованы актёры: Михаил Пореченков, Наталья Варлей, Александр Панкратов-Черный, Эвелина Блёданс, Никита Пресняков, Карен Аванесян, Арсений Лейн и другие актёры. Так же, в фильме примет участие многократная, абсолютная чемпионка мира по авиационному пилотажному спорту - Светлана Капанина и лётчики пилотажной группы ВВС МО РФ «СТРИЖИ».

В основе сюжета фильма история лётчика из пилотажной группы, который, уволившись в запас, возвращается на аэродром, где в юности началась его лётная карьера. Его цель – возродить лётную школу. Его противники – местные бандиты, препятствуют ему, т.к. у них свои планы на территорию аэродрома. Его новые друзья – молодые лётчики, руководитель полётов и хозяйка кафе, помогают спасти аэродром и возродить лётную школу. Героев ждут веселые, курьёзные иногда опасные, но всегда очень смешные приключения и, конечно, история любви.

В фильме будет большое количество зрелищных кадров воздушной съёмки над крымскими горами и живописным морским побережьем. Полёты планеров, реактивных и спортивных самолётов, выполняющих элементы высшего пилотажа. Среди натурных площадок будет задействован аэродром Кубинка и аэродром на легендарной горе Клементьева, колыбели русской авиации, где начинали свой путь будущие генеральные авиаконструкторы: О.К. Антонов, А.С. Яковлев, С.В. Илюшин, А.Н. Туполев, создатель космических кораблей академик С.П. Королёв.